1160

Новгородские автошколы будут работать по новым обучающим программам

В июле вступил в силу приказ Минобрнауки РФ, который предъявил новые требования к обучающим программам. В настоящее время автошколы заняты их разработкой.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь начальник отделения УГИБДД России по Новгородской области Михаил Бойчик, обучающие программы для будущих водителей претерпевают изменения.

- В июле вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ, который предусматривает изменение действующих программ по обучению водителей. Те, кто до 11 августа 2014 года поступил на обучение будут учиться по старым программам, все остальные уже по новым. Существенных изменений в новых программах не будет, к примеру, теперь будет увеличено количество часов, добавилась новая категория М – мопед. Автошколы для согласования должны предоставить эти программы в ГИБДД, пока нам поступило 5 заявок, - говорит Михаил Бойчук.

При этом учреждений, занимающихся обучением будущих водителей, в Новгородской области зарегистрировано 45. Михаил Бойчук также отметил, что пока не согласована новая программа автошколы не имеют право вести приём учащихся.  

Однако, как выяснило интернет-издание Прямая речь, некоторые крупные автошколы продолжают вести приём учащихся, ссылаясь на то, что они успеют получить разрешение на обучение по новым программам. При этом автоинспекторы отмечают, что срок на согласование программы колеблется от одного до двух месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.