1580

Новгородские бизнесмены живут за счёт местных пенсионеров

Около 20% собственников и арендаторов нежилых помещений в многоквартирных домах не заключают договоры на ремонт и содержание с управляющими организациями. Тем самым они наносят ущерб добросовестным проживающим. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, заявил генеральный директор ОАО ГУК «Западная», «Софийская» и «Торговая» Андрей Белов на совещании в Администрации города.

- Среди злостных неплательщиков не только мелкие «бедные» арендаторы и собственники, но и известные крупные фирмы: страховое общество «Россия», кафе «Невод», универсам «Кремлевский», «Самара-Дюк-Холдинг», «Электроника» и ряд других. При этом за коммунальные ресурсы собственники, как правило, платят по счетчикам. Особенно многострадальными называют дома по Мира 5/10 и Розважа,13 — здесь некоторые нерадивые владельцы и арендаторы не платят уже не первый год. Жильцы, на которых возлагается все бремя ответственности за уборку, текущий ремонт и т.д. домов, пишут жалобы в разные инстанции, однако это мало помогает, пенсионерам приходится отвечать рублем за владельцев торговых точек. При этом своевременное внесение платы должниками могло бы существенно удешевить для всех собственников в доме жилищные расходы, - говорит Андрей Белов.

Он также отметил, что в договорах аренды КУМИ, как правило, присутствует пункт, обязывающий арендаторов заключать договоры, о которых идет речь. Однако он игнорируется отдельными фирмами и предпринимателями, хотя претензионная работа (вплоть до судебных исков) по этим фактам ведется. В ближайшее время, по словам Белова, за неплательщиков активно возьмутся, чтобы заставить их выполнять условия договоров.

По словам заместителя Главы Администрации города Ольги Поповой, курирующей сферу культуры, самые бедные пользователи нежилых помещений в многоквартирных домах — библиотеки — как правило, ответственно относятся к своим обязанностям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.