1087

Новгородские бомжи оставили без связи силовиков и ж/д-предприятия

Новгородская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.30 - п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух лиц без определенного места жительства, которые оставили без телефонной связи новгородские предприятия железнодорожного транспорта и сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Новгород.

Инцидент произошел 3 мая около 14.00 мск. Двое мужчин, находясь на территории железнодорожной станции Новгород в Великом Новгороде, пытались похитить 18 метров кабеля связи, проходящего от связевого бокса до железнодорожного вокзала. В момент хищения они были задержаны сотрудниками железной дороги. Тем не менее, мужчины успели отрезать кабель, тем самым оставив без телефонной связи не только ряд предприятий железнодорожного транспорта, но и сотрудников ЛОВД на станции Новгород.

«В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй был отпущен под подписку о невыезде в виду того, что хоть подозреваемый и не имеет регистрации по месту жительства, однако длительное время проживает в Новгородской области, неоднократно привлекался к административной ответственности на территории Великого Новгорода, что говорит об оседлом образе жизни подозреваемого на территории города», - сообщили в новгородской транспортной прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».