828

Новгородские бомжи убили женщину-конкурентку

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство женщины.

Как сообщили «;Новгороду» в СУ, 9 марта 2007 года у здания «;Новгородский городской Дворец культуры» на улице Псковской в Великом Новгороде обнаружен труп Богдановой с признаками насильственной смерти. По данному факту в тот же день возбуждено уголовное дело, однако преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В марте 2008 года благодаря комплексу следственных действий и выполненных по поручению следователя следственного отдела по Великому Новгороду сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить в полном объеме обстоятельства совершения особо тяжкого преступления и причастность конкретных лиц.

Следствием установлено, что Богданова подрабатывала сбором пустых бутылок и банок. 9 марта 2007 года она собирала бутылки на улице Псковской в Великом Новгороде, когда к ней подошла группа лиц бомж, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали предъявлять ей претензии по поводу территории сбора бутылок. Из-за раздела территории между ними произошла ссора, в ходе которой Н., Т., Г. и К. нанесли множество ударов руками и обутыми ногами по голове и телу Богдановой. После совместных действий Г. задушил еще живую потерпевшую.

Действия Г. квалифицированы следствием по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство. т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Остальным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «;а» ч.3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».