822

Новгородские чиновницы о дискриминации женщин в политике: Нам нужно работать больше, чем мужчинам

1 марта в Великом Новгороде пройдет городской женский форум «Права женщин: мифы и реальность», в котором примут участие администрация Великого Новгорода, представительницы новгородских женских общественных организаций, а также женщины, добившиеся успеха в политике.

Как сообщила уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева, в форуме примут участие председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, а также первый вице-губернатор Вероника Минина. Оба высоких поста женщины занимают в регионе впервые.

Интернет-издание Прямая речь поинтересовалось у Галины Матвеевой, а также у вице-мэра Великого Новгорода Екатерины Красновидовой, существует ли дискриминация женщин в политике.

- Относительно моего опыта, я думаю, что дискриминации нет. Чтобы добиться успеха, женщина должна обладать твёрдой уверенностью, желанием работать и амбициозностью,- сказала Екатерина Красновидова.

Уполномоченный по правам человека отметила, что женщине очень сложно выживать в мужском сообществе.

- В органах власти, в политике законы немного другие. У меня такое поначалу было - что с ней связываться, она же баба? Отношение не как к партнёру, а «ну ладно простим ей, она глупость сказала». И порой женщины пытаются использовать мужскую тактику и теряют своё женское лицо. В нашем обществе такая проблематика есть, на Западе такого нет. С западными мужчинами я могу разговаривать на равных, и они со мной говорят на равных, а наши мужчины, особенно большие начальники, пытаются смотреть на женщин сверху вниз. Но если женщина достаточно профессиональна, мудра, спокойна, если она умеет выслушать и уважительно относиться к мужчине, она может выжить в политике,- сказала Галина Матвеева.

Екатерина Красновидова сообщила, что также «нужно обладать высокой работоспособностью и работать больше, чем мужчина».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.