1820

Новгородские чиновники на велосипедах проинспектируют велодорожки

Сегодня, 4 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев совместно с журналистами проинспектировал окончание работ в рамках муниципальных контрактов на ряде дорожных объектов. Большое внимание было уделено велодорожкам на ул. Б. Московской и на пр. Мира.

Работы по укладке тротуарной плитки на улице Б. Московской должны были быть закончены к 1 сентября. Подрядная организация из Санкт-Петербурга уже не укладывается в сроки. Юрия Бобрышева больше всего волновал левый тротуар у центра «Диалог» (если ехать от моста А. Невского).

— Почему бросили работу? Здесь же в «Диалоге» будут проводиться все мероприятия 21 сентября. С правой стороны делают тротуар, а с левой ничего не делают, — возмущался мэр.

Тротуар на ул. Б. Московской будет проложен по левой стороне до ул. Студенческой, а по правой — до ул. Хутынской. Велодорожка обозначена плиткой красного цвета. По мнению Юрия Бобрышева, ширина выделенного тротуара достаточна, чтобы можно было проехать на велосипеде.

— Песня про велодорожки уже старая. Меня тут все время критикуют. Да, я в этом году, получается, натрепался, что будет велодорожка вдоль Юрьевского шоссе. Но когда мы начали проводить изыскания по проекту, выяснилось, что дорожка будет «золотой». Мы решили, в этом году ее не делать. В следующем году мы будем делать там ремонт, заодно и дорожку сделаем. Она будет круговой, протяженностью 6-7 км, — рассказал мэр.

Юрий Бобрышев и директор МУП «Ремстройдор» Сергей Лобач проинспектировали велодорожку на пр. Мира. Напомним, ремонт пр. Мира проводила организация «Ремстройдор», она же делала и велодорожку.

— Оказалось так, что мы сделали велодорожку, но нужно ездить через остановку. Принято решение, что мы сейчас сделаем уширение на 1,5 метра — объезд остановки, чтобы велосипеды людям не мешали. Вокруг каждой остановки сделаем такую добавочку. Также будет установлено 14 специальных знаков, — рассказал Лобач.

Со стороны Юрия Бобрышева поступило предложение — после того как будут закончены все работы, желающие чиновники сядут на велосипеды и проедут по велодорожкам. Мэр предложил проехать по пр. Мира, дальше по ул. Попова и на ул. Ломоносова. Сергей Лобач поддержал эту идею.