988

Новгородские чиновники не знают закона о госзакупках

Специалисты новгородской антимонопольной службы с начала года наложили более 200 штрафов на заказчиков.

Практика показывает, что некоторые новгородские чиновники не знают нового закона о госзакупках. К примеру, недавно были привлечены к ответственности в виде штрафов глава Окуловского, Шимского района и ряд других чиновников работающих в исполнительной власти или возглавляющих различные ведомства, в том числе и федерального уровня.

Штрафуют чиновников за ошибки, допущенные при объявлении аукциона. Размер штрафа составляет 3 тысячи рублей.

- С начала этого года вынесено уже более 200 постановлений о привлечении к ответственности должностных лиц. Все они касаются закона о госзакупках. Отмечу, что данные нарушения допускались не по злому умыслу, а по не знанию 44 Федерального закона, по которому проводятся аукционы. Многие не прошли обучение, а ведь именно заказчик должен организовать курсы для сотрудников, которые будут заниматься закупками, - пояснил интернет-изданию Прямая речь заместитель руководителя УФАС России по Новгородской области Илья Куриков.

К слову, данные семинары проводятся в НовГУ, в новгородском филиале РАНХиГС при президенте РФ. В антимонопольной службе, как отметил Илья Куриков, подобных курсов не проводится, но специалисты ведомства приходят на семинары и читают лекции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.