951

Новгородские чиновники оштрафовали гендиректора «Ленты» на 2 тысячи рублей

19 декабря 2007 года Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области рассмотрело дело об административном правонарушении и привлекло генерального директора ООО «Лента» Cергея Ющенко к административной ответственности по ч.

5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Как уже сообщалось, 30 ноября 2007 года первым заместителем прокурора области В. М. Тепляковым в отношении генерального директора ООО «Лента» С. А. Ющенко было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Проведенной прокуратурой Новгородской области проверкой было установлено, что в соответствии с условиями договора, заключенного между ООО «Лента» и ООО «Еврострой», последнее является исполнителем по строительству торгового комплекса «Лента» на земельном участке, расположенном в Великом Новгороде, улица Великая, 22 и сдаче указанного объекта в эксплуатацию.

Градостроительный кодекс РФ обязывает застройщика обратиться в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

ООО «Еврострой» не обращалось в орган местного самоуправления за выдачей разрешения о вводе магазина «Лента» в эксплуатацию. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации не выдавало.

Директор ООО «Лента», обладавший информацией об отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, с целью осуществления предпринимательской деятельности, допустил эксплуатацию магазина «Лента» без соответствующего разрешения.

Имея возможность соблюдения требований законодательства, меры к недопущению эксплуатации указанного объекта им не были предприняты. Постановлением Управления архитектуры и градостроительства Новгородской области от 19 декабря 2007 года генеральный директор ООО «Лента» Сергей Ющенко подвергнут штрафу в размере 2 000 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».