417

Новгородские чиновники стали чаще нарушать закон о конкуренции

Новгородские чиновники стали чаще привлекаться к ответственности за несоблюдение законодательства о размещении заказов.

В текущем году в Новгородское управление Федеральной антимонопольной службы поступило  35 жалоб на нарушения Федерального закона № 94 «о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

-  За два квартала 2010 года было выявлено 61нарушение в области размещения госзаказов и вынесено 84 постановления за несоблюдение законадательства о размешении заказов, что в два раза больше, чем в прошлом году, - комментирует главный специалист-эксперт Новгородского УФАС Олеся Казаковская.

По одной из жалоб было выявлено нарушение закона о размещении заказа Комитетом по охране здоровья населения Новгородской области. Как сообщает ведущий специалист-эксперт Новгородского УФАС Юлия Тимофеева, жалобу направил участник размещения заказа ООО «Компания Хард».

- В результате проверки выяснилось, что при проведении открытого аукциона на поставку компьютерного и мультимедийного оборудования для учебного центра по обучению водителей транспортных средств, сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, приёмам оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, государственный заказчик поставил условия, ограничивающие конкуренцию среди участников. А это является прямым нарушением части 3 статьи 17 закона о защите конкуренции, -  говорит Юлия Тимофеева.

Всего с начала года было составлено 12 протоколов о нарушении закона о конкуренции.

Заместитель руководителя — начальник отдела антимонопольного контроля Галина Пашкова поясняет, что нарушение закона о конкуренции для чиновников влечет за собой штрафы в размере 15 тысяч рублей, а для органов власти выносится предписание об устранении нарушения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.