582

Новгородские чиновники стали чаще попадаться на взятках

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя Управления Ростехнадзора региона Николая Рубана в получении взятки и превышении должностных полномочий. Также уголовное дело направленно в суд и в отношении его заместителя Натальи Федоровой, которая также обвиняется в получение должностным лицом взяток группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки и превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной совместно прокуратурой и УВД Новгородской области.

Прокуратурой Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя Управления Ростехнадзора региона Николая Рубана в получение взятки и превышения должностных полномочий. Также уголовное дело направленно в суд и в отношении его заместителя Натальи Федоровой, которая также обвиняется в получение должностным лицом взяток группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки и превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной совместно прокуратурой области и УВД по области. Чиновникам грозит штраф и лишение свободы:  максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за наиболее тяжкое из вменяемых Рубану и Федоровой преступлений (получение взятки), составляет до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

- Выявление преступлений в Новгородской области связанных с получением взяток в 2010 году выросло в 3,5 раза. В целом же, выявление числа преступлений коррупционной направленности в текущем году увеличилось в 1,5 раза.  За 8 месяцев 2010 года выявлено 227 преступлений коррупционной направленности, по 209 возбуждены уголовные дела. В 2010 году по данному виду преступлений было осуждено 38 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов, один — судебный пристав, 6 должностных лиц муниципальных учреждений и организаций, а также 5 взяткодателей. К реальному сроку лишения свободы приговорены трое, - прокомментировала интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Макарова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.