3156

Новгородские чиновники выплачивают себе премии в честь дня рождения

Руководство региона с главами районов и поселений обсудили эффективность работы муниципалитетов. Выяснилось, что многие администрации работают без необходимых документов и регламентов, кроме того, чиновники не стесняются выписывать себе премии. 

Фото с сайта: http://altaypost.ru/

На совещании было отмечено, что многие главы районов и поселений живут по бюджетам с завышенными планами по доходам, которые по итогам года не исполняются.

Также муниципалитеты Новгородской области задолжали коммунальным инфраструктурам за предоставленные услуги бюджетным организациям более 200 млн рублей.

- Когда мы верстали бюджет на 2014 год, мы начали сокращение расходов, и в первую очередь с себя. В работе глав муниципалитетов я вижу системную ошибку, когда принимаются дополнительные расходные обязательства. В основном, это расходы по содержанию органов местного самоуправления. Расходы на содержание органов муниципальных образований в регионе в 2013 году составили 1 млрд 300 млн рублей. Мы проанализировали уровень зарплат на муниципальных служащих и выявили, в каких районах у нас работают самые дорогие чиновники: Поддорский, Чудовский, Боровичский, Старорусский районы. При этом долг коммунальщикам составлет более 200 млн рублей, - завила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Вице-губернатор Владимир Варфоломеев заявил, что главы муниципальных образований должны иметь регламент работы, в том числе каждого служащего, и строго его выполнять. Особенно это касается различных выплат и зарплат.

- Если в положении написано, что выплачивается материальная помощь к отпуску, то только она и может выплачиваться. Но мы знаем, что в ряде наших муниципальных образований могут происходить такие вещи, когда происходят выплаты, не прописанные в документе, - пояснил Варфоломеев.

Выяснилось, что чиновники выписывают себе премии в честь дня рождения и каждого праздника или по окончанию выполнения какого-либо объёма работ, а также в связи с экономией фонда оплаты труда.

- Это недопустимо. Это абсолютное нарушение правил, такие формулировки допускать нельзя, - пояснил вице-губернатор.

Он также напомнил главам районов и муниципалитетов, что за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность за самоуправство, а также уголовная ответственность.

- Вообще, я вам желаю, чаще встречаться с народом, а не умничать в кабинетах, - заявил Варфоламеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.