1401

Новгородские чиновники за свою кровь получат деньги, выходные и сувениры

Завтра в мэрии Великого Новгорода пройдёт День Донора. Чиновники, которые решатся сдать кровь, получат поощрение.

Фото с сайта http://health.pln24.ru

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь главврач ГОБУЗ «Новгородская областная станция переливания крови» Руслан Джабраилов, в ходе таких акций, которые устаиваются ежегодно с 2000 года, удаётся собрать от 15 до 20 литров крови чиновников. Обычно её сдают от 40 до 60 человек.

Перед забором кровь проверяют на гемоглобин и группу.

- С 1 апреля в соответствии с законом мы начали выдавать вместо денежной компенсации талоны на питание, однако, на выезде мы по-прежнему можем платить донорам. За 450 миллилитров крови донору положено 500 рублей, если человек сдал меньше крови, то и сумма уменьшается, - сказал Джабраилов.

Помимо компенсации, чиновники получают два выходных – один в день сдачи крови и другой - по желанию. 

- В этом году мы также будем вручать им сувениры – бейсболки, банданы, значки. Также доноры получат пригласительные в один из новгородских фитнес-центров,- сказал главврач.

Он отметил, что после отмены денежной компенсации количество доноров сократилось на 15-20%.

Добавим, что в субботу "Новгородская областная станция переливания крови"приглашает всех желающих принять участие в акции, посвященной Всероссийскому Дню Донора крови. Время проведения акции: с 8 до 11.30. Отметим, что в выходные и праздничные дни разрешены выплаты денежной компенсации на питание.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.