783

Новгородские чиновники заинтересовались сахарным заводом в Ставрополье

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский встретился с первым вице-губернатором Новгородской области Борисом Воронцовым и заместителем новгородского губернатора по сельскому хозяйству и лесной промышленности Александром Филипповым, совершающими рабочую поездку по южным субъектам страны, сообщает Ставропольский городской портал.

В ходе обсуждались вопросы взаимодействия двух регионов на товарных рынках, а также в курортной сфере и системе потребительской кооперации, которая имеет на новгородской земле сильные позиции. Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства края Георгий Ефремов и министр сельского хозяйства СК Александр Манаков.

Собеседники обратили внимание на солидные объемы деятельности новгородской облкооперации, что позволяет при большой площади региона и относительно невысокой численности населения успешно решать проблемы доступности товаров и услуг для сельских жителей. Как было отмечено, кроме потребительского кооперативного движения сотрудничество между краем и областью может развиваться также по линии Торгово-промышленных палат и научно-производственных центров.

Валерий Гаевский призвал коллег по Правительству и гостей-новгородцев не ограничиваться в контактах тем, что лежит на поверхности (продажа ставропольского зерна, мяса и энергосберегающей сельхозтехники, ввоз новгородского картофеля и ягод), а искать более разнообразные варианты взаимодействия, в том числе на уровне обмена опытом и технологиями.

Администрация Новгородской области проявила интерес к строительству сахарного завода на Ставрополье и освоению инвестиционных площадок туристско-рекреационной особой экономической зоны, к чему может подключиться новгородский бизнес.

В ближайшее время Ставропольский край и Новгородская область могут выйти на подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».