Новгородские чиновники заявляют об избыточности специалистов в области водных коммуникаций
Комитет образования и молодежной политики заявляет о том, что у Новгородской области нет потребности в большом количестве выпускников с дипломом Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций.
Как мы сообщали ранее, проект колледжа-филиала должен был реализоваться в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Впервые разговор об этом был поднят в 2008 году.
В 2011 году планировалось набрать 125 студентов, которые в дальнейшем могли бы работать в Новгородской области. Также преимуществом Новгородского филиала должна была стать социальная программа: питание, проживание, форма для студентов — всё за счёт федеральных средств. В колледже студенты должны были проходить обучение по одной из пяти открытых специальностей. Однако дальше разговоров дело не пошло.
- Очень жаль, что так много времени, сил и здоровья потрачено на бюрократию. А результата никакого нет, - сказал заместитель директора новгородского "КЮМа"Аркадий Варухин.
В комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области нам заявили, что региона нет потребности в данной специальности.
- Нет потребности у Новгородской области в таком количестве выпускников по этой специальности. Есть комитет занятости, который фиксирует все заявки по необходимым специальностям, но они не подтверждают, что в таком количестве необходимы работники с дипломом Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций, - сказала начальник отдела профессионального образования и науки Нина Авдеева.
При этом в планах развития Новгородской области значится возрождение водного транспорта, идею которого местные чиновники не оставляют, несмотря на возникшие трудности. Если всё-таки водный транспорт заработает в регионе, понадобятся кадры, о которых нужно думать уже сейчас.