2336

Новгородские дачники получили «ускоренный интернет»

Компания МТС расширила покрытие в коттеджных поселках и деревнях под Великим Новгородом. Запуск новых базовых станций в сельских поселениях Новгородского района позволил значительно увеличить трафик передачи данных и скорость мобильного интернета.

В результате проведенных работ оператор улучшил скорость передачи данных в деревнях Витка, Котовицы и Пахотная Горка, расположенных в десяти км от областного центра. Значительное увеличение скорости мобильного интернета позволит пользоваться интернет-сервисами наравне с Великим Новгородом: доступны видео и музыкальные хостинги, социальные сети, электронные гос. услуги, онлайн-шопинг.

— Мы видим рост популярности мобильного интернета в сравнении с прошлым годом в два раза. Помимо районных центров и крупных населенных пунктов мы стремимся обеспечить доступ к мобильным технологиям небольшие поселения и деревни. Среди них дачные и коттеджные поселки, которые активно развиваются. Теперь жители близлежащих деревень имеют доступ к цифровым сервисам, телемедицине, онлайн-образованию, чтобы решать свои вопросы, не затрачивая время на поездку в столицу региона, — отмечает директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.