1207

Новгородские депутаты будут вручать собственную награду

Депутаты считают, что Почётная грамота Думы Великого Новгорода поможет новгородцам в получении звания «Ветеран труда Новгородской области».

Предполагается награждать новгородцев, организации и творческие коллективы, которые работали на благо города, а также положительно влияли на его имидж. Претендовать на получение грамоты смогут лица, достигшие 50-летнего возраста, а также организации, существующие больше 10 лет.

– Одним из условий получения звания «Ветеран труда Новгородской области» является наличие определенных наград областного уровня. В свою очередь, для получения указанных областных наград необходимо наличие почетной грамоты органа местного самоуправления. Отсутствие такого вида муниципальных наград ограничивает возможности жителей города претендовать на получение звания «Ветеран труда Новгородской области» , – сообщается в пояснительной записке к проекту решения Думы.

Выступать с инициативой награждения может мэр Великого Новгорода и депутаты Думы. Специалисты прокуратуры считают, что этот список нужно расширить.

– Прокуратура считает, что необоснованно указано количество лиц, которые могут выступать с ходатайствами о награждении. Не знаю, является ли это коррупционным фактором или нет. Есть субъекты, которые имеют право обращаться с инициативой о внесении решения Думы Великого Новгорода. В нашем положении о наградах получается не все эти лица перечислены. Тут депутаты перечислены, мэр, а если, например, прокуратура захочет обратиться с инициативой? – отметил на заседании комиссии по проведению антикоррупционной экспертизы депутат Думы Великого Новгорода Константин Демидов.

Решение об установлении награды будет принято на заседании Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.