661

Новгородские депутаты и Красный Крест помогут уволенным с Парфинского комбината

Депутаты областной и городской Думы поддержали инициативу Общественной палаты Новгородской области о поддержке людей, уволенных с ОАО «Парфинский фанерный комбинат». Общественники просят оказать сокращенным продуктовую помощь.

Во вторник, 31 марта, поселок Парфино (Новгородская область) посетят представители Новгородского областного Красного Креста и Норвежского Красного Креста. Цель поездки – определить, в каком состоянии в настоящее время находятся люди, какая именно помощь необходима уволенным работникам.

В связи с массовым сокращением работников ОАО «;Парфинский фанерный комбинат» 1557 человек остались без работы. Люди не получили плату за декабрь 2008 года. За ноябрь - 2/3 тарифа. По словам общественников, в некоторых семьях оба родителя работали на фанерном комбинате и теперь остались без средств. Они не могут заплатить за детский сад, за питание детей в школе, коммунальные услуги, кредиты. В семьях, работавших на данном предприятии, проживает 750 детей до 18 лет.

Добавим, что 11 марта нуждающимся семьям с детьми выдано 200 продуктовых наборов на сумму 60 тыс. руб. Также решен вопрос об увеличении числа детей с 40 до 100, получающих горячее питание в рамках программы «;Социальная защита детей», осуществляемой Новгородским отделением Красного Креста.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.