834

Новгородские депутаты наградили губернатора орденом

Депутаты областной Думы проголосовали за то, чтобы губернатор области Сергей Митин был представлен к высокой государственной награде. Ходатайство также будет рассмотрено Полномочным представителем Президента РФ по СЗФО.

Представители администрации вынесли кандидатуру Сергея Митина для награждения высокой государственной наградой «За заслуги перед Отечеством» третьей степени на рассмотрение депутатов Думы Новгородской области.

- Это вносится на рассмотрение депутатам, так как на предоставление к награде губернатора решение выносится на законодательный орган, - отметил сегодня, 25 февраля, на заседании Думы Новгородской области заместитель главы администрации области, руководитель аппарата администрации области Василий Тилинин.— Награду получают люди, которые заслуживают такую государственную награду.

Отметим, орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества.

- Практика показывает, что обычно высокие награды дают высшим должностным лицам перед отставкой. Может, нам не стоит торопиться, ведь у Сергея Герасимовича как минимум год до истечения полномочий, - отметил депутат областной Думы Антон Морозов.

Вопрос о присуждении награды будет рассмотрен Полномочным представителем Президента РФ по СЗФО Ильёй Клебановым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.