1065

Новгородские депутаты недовольны, что мэрия не занимается оздоровлением «Ремстройдора»

Вчера, 21 октября, на заседании постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию заместитель председателя думы Великого Новгорода Евгений Кузиков вновь поднял вопрос невыполнения мэрией поручения о создании комиссии с участием депутатов для оценки ситуации по банкротству ОАО «Ремстройдор».

Напомним, 17 сентября на думских слушаниях, посвященных эффективности деятельности муниципальных предприятий, где подробно рассматривалась ситуация с ОАО «Ремстройдор» и ОАО «ГУК Великий Новгород», администрации было дано поручение о создании подобной комиссии с целью разработки плана по оздоровлению «Ремстройдора». Но на сегодняшний день комиссия по выводу предприятия из кризиса не сформирована.

— Разве можно относиться к поручению думы таким образом: вышли все сроки, — приводит слова вице-спикера Евгения Кузикова пресс-центр думы Великого Новгорода. — Если установлен срок 1 октября, то будьте любезны исполнить это поручение! Завтра «Ремстройдор» уйдёт с молотка, и что мы будем выводить из банкротства? Мне непонятно, почему этот вопрос администрацией до сих пор не решён.

Евгений Кузиков предложил указать мэру на недопустимость неисполнения поручений думских комиссий.