1193

Новгородские депутаты обеспокоены заменой льгот на денежные выплаты

23 июня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы, на котором было рассмотрено более 30 вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, депутаты обсудили и приняли в первом чтении проект областного закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд". Проект подготовлен администрацией области в целях регулирования в законодательном порядке отношений, возникающих между организатором конкурса (государственным заказчиком) и участниками конкурса - поставщиками (исполнителями) в процессе проведения конкурса на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Принятие областного закона позволит в законодательном порядке повысить ответственность сторон в процессе размещения заказов для государственных нужд, обеспечить эффективное расходова ние средств областного бюджета, областных целевых фондов, внебюджетных источников финансирования. Во втором чтении депутаты приняли проект областного закона "О Книге Почета Новгородской области", который устанавливает статус, порядок заполнения, использования и хранения Книги Почета Новгородской области, а также права и льготы, предоставляемые гражданам, сведения о которых занесены в Книгу Почета.

На заседании были внесены изменения в ранее принятые областные законы: "Об областном бюджете на 2004 год"; "О налоге на имущество организаций"; "О транспортном налоге"; "Об административных правонарушениях"; "О некоторых вопросах деятельности Новгородской областной Думы"; "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Новгородской области" и другие вопросы.

Депутаты поддержали обращения законодательных органов государственной власти Мурманской области и Корякского автономного округа к Президенту и Правительству Российской Федерации. В обращении депута ты выражают крайнюю обеспокоенность предложением Правительства Российской Федерации по замене льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для отдельных категорий граждан, компенсационными выплатами.

Кроме этого, депутаты поддержали обращение Законодательного собрания Ленинградской области к Президенту Российской Федерации по вопросу подготовки и принятия Лесного и Водного кодексов Российской Федерации в новой редакции. В обращении подчеркивается, что передача лесов и внутренних водоемов в частную собственность может привести к нарушению социального равновесия в стране, создать напряженность во взаимоотношениях населения с органами власти и собственниками лесов и водоемов.

Депутаты внесли поправки в устав Новгородской области и изменения в регламент Новгородской областной Думы, утвердили план работы областной Думы на III квартал 2004 года, рассмотрели ряд вопросов, касающихся административно-территориального устройства области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».