803

Новгородские депутаты попросят Путина заморозить цены на услуги ЖКХ

Новгородские власти в 2010 году планируют потратить на оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений 1 млрд. 474 млн. рублей. Сумма рассчитана исходя из предстоящего роста тарифов на услуги ЖКХ. В частности, запланирован рост цен на электроэнергию на 8%, на отопление на 10,5 %, газ и водоснабжение – 15%. Об этом заявила Елена Солдатова, председатель комитета финансов Администрации Новгородской области на общественных слушание проекта бюджета региона на 2010-2012 годы.

Обычных граждан в 2010 году также ожидает рост цен на газ, воду, тепло и электроснабжение и другие услуги ЖКХ. По словам Ольги Ефимовой, депутата Новгородской обласной Думы, повышение цен может спровоцировать социальные волнения.

- Сегодня у многих новгородцев и без того сложная ситуация с заработной платой, многие ее не получают, у кого-то сокращен рабочий день. Повышение цен на услуги ЖКХ для новгородцев не решат проблемы доходности областного бюджета, более того, приведут к социальным волнениям, - говорит Ольга Ефимова.

По ее словам, Новгородская областная Дума хочет обратиться к председателю Правительства РФ Владимиру Путину по вопросу ограничения роста цен и тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию, жилищно-коммунальные услуги и заморозить цены на уровне 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.