619

Новгородские депутаты попросят у Путина денег на детей

Депутаты комитета новгородской областной Думы по социальной политике сегодня, 17 сентября, приняли решение рекомендовать своим коллегам принять обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину об увеличении средств федерального бюджета, направляемых на организацию отдыха и оздоровления детей. Об этом "Новгороду" сообщили в информационном отделе Думы.

В частности, в обращении говорится: «;…поддержка федерального бюджета на проведение летней оздорови­тельной кампании детей для Новгородской области мала и практически не меняется за последние годы.
Субсидии, предоставляемые бюджетам субъектам Российской Феде­рации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровитель­ной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации последние годы не индексируются. Для Новгородской области субсидия составляет 11 млн. 880 тыс. рублей.
В Новгородской области в последние годы уменьшается количество муниципальных летних загородных оздоровительных лагерей. Причиной это­го является отсутствие достаточных средств на содержание их. Многие из за­городных стационарных лагерей требуют улучшения материально-технической базы, капитального ремонта. Большие финансовые средства не­обходимы для обеспечения пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей, в том числе на оборудование автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.
В связи с этим просим Вас рассмотреть вопрос об увеличении средств федерального бюджета на оздоровительную кампанию детей, в том числе на капитальный ремонт, обеспечение пожарной безопасности и развитие мате­риальной базы загородных стационарных лагерей».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».