975

Новгородские депутаты предлагают снизить арендную плату для детских учреждений культуры и спорта

Клуб Спортивных Единоборств «Пересвет» накопил долгов по коммунальным платежам. Городские власти решили включить помещение, где занимаются дети, в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Фото с сайта http://boionline.my1.ru

Помещение клуба спортивных единоборств «Пересвет», располагающееся по адресу проспект А. Корсунова, д. 36, корп. 1, находится в муниципальной собственности. В клубе проводятся занятия единоборствами для детей.
Арендатор помещения задолжал за коммунальные услуги более 24 тысяч рублей. Арбитражным судом вынесено решение о взыскании данной суммы.

Власти Великого Новгорода включили помещение клуба программу приватизации.

– Когда у нас уже работает такое помещение в округе, нет смысла его продавать, закрывать. Нужно искать возможности организации работы с детьми по месту жительства, – прокомментировала на заседании городской Думы депутат Галина Смирнова.

Депутаты намерены встретиться с руководством клуба и рассмотреть возможные решения проблемы.

– Для этого помещения стоимость аренды умножается на коэффициент 0,1. В то же время помещение для для художников предоставляется с коэффициентом 0,003. Было предложение от фракции ЛДПР – уравнять все наши подростковые учреждения культуры и спорта, поставить для них единый невысокий коэффициент, – предложил депутат Владимир Данилов.

Народные избранники не поддержали инициативу мэрии, помещение клуба «Пересвет» исключили из программы приватизации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.