799

Новгородские депутаты предлагают увеличить дефицит бюджета, чтобы залатать ямы во дворах

Депутат Евгений Кузиков предложил выделить на каждый округ Великого Новгорода по одному миллиону рублей на ремонт дворовых территорий.

Фото с сайта http://www.nv-online.info

На заседании постоянных комиссий по городскому хозяйству, экономике и финансам, жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию обсуждался план расходов дорожного фонда Великого Новгорода.

В 2014 году запланирован капитальный ремонт шести дворовых территорий. Стоимость работ составит 22 млн рублей, 20 % от этой суммы заплатят собственники.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Евгений Кузиков заявил, что ремонта шести дворовых территорий в год для Великого Новгорода недостаточно и предложил каждому округу выделить по миллиону рублей.


– У нас есть дворы, которые не требуют капитальных ремонтов, но ямы и дырки есть везде. Давайте в этом году сделаем эти ямы. Я готов увеличить дефицит бюджета ещё на 15 миллионов рублей, но уберём дырки во дворах. А так они будут ещё стоять и увеличиваться. В каждом округе депутат получит миллион и выполнит на эту сумму работы, – предложил Евгений Кузиков.

Депутаты поддержали инициативу Кузикова. В ближайшее время будет подготовлено поручение в мэрию  по подготовке изменений в бюджет Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.