642

Новгородские депутаты призывают президента и правительство не поддаваться давлению Запада

Депутаты Новгородской областной Думы приняли решение обратиться к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Миронову.

В тексте обращения говорится:

"Депутаты Новгородской областной Думы, выражая волю политических, общественных организаций и своих избирателей, заявляют о полной поддержке действий руководства страны по признанию государственной независимости Южной Осетии и Абхазии и оказанию военной и гуманитарной помощи Южной Осетии.

Геноцид осетинского народа, осуществленный грузинскими властями при поддержке США и их союзниками по НАТО, вызывает возмущение и гнев всех новгородцев.

Позиция США и Евросоюза, взявших под защиту преступный режим Саакашвили, развязанная западными СМИ информационная война против России - отвратительны.

Эта война нужна недругам России, стремящимся оторвать Кавказ от русской земли, перессорить братские народы, превратить Грузию в натовский оплот в Кавказском регионе.

Выражаем опасение, что антироссийские провокации будут нарастать, ибо сильная Россия Западу не нужна.

В этой ситуации мы обращаемся с призывом не поддаваться шантажу и давлению Запада, поддержать и крепить Армию и Военно-морской флот России, объединить все здравые политические силы на благо нашей Родины".

Кроме того, сообщает пресс-служба Облдумы, депутаты считают крайне необходимым ускорить создание единого Союзного государства в составе России, Белоруссии, Казахстана, а впоследствии и других государств, входящих в СНГ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.