1165

Новгородские депутаты разрешили потратить миллион рублей на общественников

При этом представители НКО считают, что власть собирается потратить бюджетные средства не на развитие гражданского общества, а на «карманные» организации.

29 сентября Новгородская городская дума приняла проект программы "Развитие социального партнерства органов местного самоуправления и негосударственных некоммерческих организаций на территории Великого Новгорода на 2011 — 2014 годы".

Инициатором долгосрочного проекта, как значится в программе, выступил комитет муниципальной службы Администрации Великого Новгорода.

- Программу будет содействовать повышение эффективности взаимодействия общественности и власти в решении вопросов местного значения городского округа через развитие сотрудничества и социального партнерства органов местного самоуправления и некоммерческих организаций на территории Великого Новгорода, - доложила депутатамзаместитель председателя комитета муниципальной службы Светлана Зайцева.

По программе предполагается до конца декабря освоить около 1 миллиона рублей на эффективное сотрудничество власти и некоммерческого сектора. И полтора миллиона каждые из следующих трех лет.

В программе обозначено, что средства будут потрачены на проведение совместных круглых столов, семинаров, праздников, выставок, информационное сопровождение мероприятий в СМИ и в Интернете.

О том, что проект поддержки НКО существует, представители новгородского некоммерческого сектора узнали случайно, просматривая повестку дня думы в сети:

- В городе около 400 некоммерческих организаций, а программу взаимодействия со властью никто из нас не видел и не обсуждал, - сетует экономист и председатель общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова, - О каком взаимодействии идет речь? Ведь взаимодействие власти и НКО — это не круглые столы и семинары, а проведение совместных программ. Достижение конкретных результатов в борьбе с наркоманией, например, алкоголизмом. На что уйдут средства? На праздники и выставки?

Однако, на заседании думы, обычно выступают только докладчики и сами депутаты. А вопросов у депутатов к докладчику не возникло. Проект поддержки был принят единогласно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.