1293

Новгородские депутаты решили оставить идею с выплатами госгарантий чиновникам в случае отставки

Новгородский областной суд согласился с протестом прокурора Новгородской области о незаконности предоставления гарантий для государственных и муниципальных служащих, которые были прописаны в местном законе.

На заседании регионального парламента в сентябре 2011 года главный прокурор области сообщил, что это полномочия федерального законодательства.

- Гарантии, которые вы предлагаете предоставлять после прекращения трудовых полномочий, являются незаконными. Их может установить только федеральный закон согласно трудовому кодексу любому гражданину. Это общие требования, — заявил прокурор Новгородской области Сергей Бажутов.

Тогда депутаты заявили, что будут ждать решения суда по данному вопросу. В итоге Новгородский областной суд согласился с протестом прокурора и обязал парламентариев внести в закон соответствующие изменения.

- То есть мы забываем эти статьи и забываем эти темы вообще, - подытожил спикер Новгородской областной Думы Сергей Фабричный.

В целом судебная практика в России показывает, что суды выносят решение не в пользу законов, предусматриввающих выплату финансовых гарантии госслужащим и депутатам в случае прекращения полномочий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.