1456

Новгородские депутаты спорят о льготах для себя и других выборных должностей

На предстоящем заседании Думы Великого Новгорода, депутаты могут принять изменения в Устав муниципального образования – городского округа Великий Новгород. В частности, как стало известно ИА «ВАШИ НОВОСТИ» на заседании думской комиссии по развитию малого и среднего бизнеса, депутаты не пришли к единому мнению по вопросу льгот для выборных должностей.

- Областным законом органами местного самоуправления разрешается вводить или не вводить льготы для выборных должностей. Там список из нескольких пунктов. Но меня больше всего беспокоит пункт, который подразумевает такую льготу, как денежное содержание чиновника на выборной должности в размере месячной зарплаты в течение года, после прекращения его полномочий. В том числе, если человек на выборной должности был уволен или на него, к примеру, заведено уголовное дело, и он осужден по нему. Я считаю, что мы не должны содержать такого чиновника за счет бюджета. Я против таких льгот, - заявил на заседании комиссии Андрей Моисеев, депутат думы Великого Новгорода.

Под данную льготу попадают такие выборные должности как мэр, председатель Думы Великого Новгорода, заместитель председателя Думы Великого Новгорода и председатель избирательной комиссии Великого Новгорода.

- В целом я не против таких льгот, но в условиях кризиса, когда Президент говорит о том, что надо сокращать расходы на госаппарат, возможно, оставить такую льготу будет не совсем правильно, - заявила Елена Филинкова, депутат Думы Великого Новгорода.

Председатель Думы Великого Новгорода Сергей Золотарев, считает, что это льготу для выборных должностей нужно оставить.

- В жизни может случиться всякое, человек по разным причинам может потерять работу, а содержать семью надо. И это логично, что понадобится время, и возможно не год, чтобы найти альтернативу этой работе у нас в городе, к тому же с таким уровнем заработной платы, - пояснил Сергей Золотарев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.