904

Новгородские дети мёрзнут

Специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области провели 17 сентября 2008 года блиц-опрос руководителей дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Великого Новгорода о показаниях термометров в групповых и ясельных группах.

По результатам контроля температуры воздуха в групповых и спальных помещениях, практически во всех ДОУ были отмечены нарушения воздушно-теплового режима, и, в первую очередь, для детей ясельного возраста, отметилиу Роспотребнадзоре.

На комнатных термометрах в детских образовательных учреждениях медицинские работники фиксировали температуру воздуха ниже гигиенических нормативов: в ясельных группах ДОУ №3 - +15 , №43- +13, №25- +14, №24- +16, №7- +16. При опросе учитывалось, какие меры были приняты администрациями этих учреждений при нарушении температурного режима.

Ранее о нарушениях воздушно-теплового режима в детских садах и яслях проинформированы главы администраций поселков Парфино, Крестцы, Мошенское и города Боровичи. В адрес администрации города Чудово направлено письмо, в котором начальник территориального отдела Роспотребнадзора сообщает о том, что в дошкольном образовательном учреждении посёлка Краснофарфорный (Чудовского района), расположенного возле реки, температура воздуха на момент проверки была +10-12 градусов. По сведениям, поступившим на 17 сентября, принято решение начать отопление ДОУ в Пестово, Парфино и Мошенское.

В Роспотребнадзоре затруднились сказать, когда будет включено отопление в остальных детских садах, а также в жилых домах Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».