1386

Новгородские дольщики «Аркажской слободы» готовят новые иски к застройщику

Собственники, отказавшиеся от квартир, не получили деньги по штрафным санкциям.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила дольщик Светлана Сизова. Обратиться в суд в очередной раз их вынудило не исполнение в полной мере решения суда. Речь идёт о том, что новый застройщик – компания «Конкорд» - обязался погасить все долги перед дольщиками. Однако штрафные санкции компания выплачивать не намерена.

- Нам перечислена на счёт только стоимость квартиры – 1 миллион 300 тысяч рублей. Штрафные санкции, речь идёт о почти 900 тысячах рублей, как сообщили нам на встрече руководители «Конкорда» они выплачивать не собираются. Выяснилось, что они правовых отношений с «Ньюгородом» (компания у которой с «Конкордом» был агентский договор на продажу квартир, - прим.ред.) они не имеют, - говорит Светлана Сизова.

В решении Новгородского районного суда впрочем, говорится о том, что взыскивать 2 миллиона 186 тысяч рублей необходимо с «Конкорда» и «Ньюгорода».

При этом в гарантийном письме новых собственников компании «Конкорд», которое было разослано дольщикам в апреле 2014 года, об этом не говорится. Из письма следует, что новые собственники готовы разрешить сложившуюся ситуацию.

В настоящее время дольщики готовят новые иски к компании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.