1312

Новгородские дольщики недовольны политикой областных властей

Дольщики «Стипенки» готовы выйти на очередной митинг. Если не последуют «кардинальные меры новгородских властей», инициативная группа готова митинговать, живя в палатках.

Очередной митинг новгородские дольщики запланировали на 8 августа у администрации Новгородского муниципального района.

В администрации Новгородской области в середине июля 2011 года дольщикам компании ООО «МонолитИвестСтрой» (проект «Стипенка») объявили о возобновлении строительных работ с 15 июля. «Уже август, а на стройке — тишина», — заявляют дольщики.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Алексеев обещал дольщикам, что  работы по вводу в эксплуатацию их девятиэтажного дома развернутся после того, как «МонолитИвестСтрой» заключит 20 июля агентский договор с компанией «Энергия». В бюллетене , выложенном на сайте комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, есть информация о том, что договор подписан 23 июля. Однако теперь требуется подписание других договоров  — договоров субподряда на проведение газоснабжения, на бетонные работы, на отделку фасада и кровли. В бюллетене указано, что «ориентировочная дата» их подписания — 27-29 июля.

— Нам об этом ничего не известно, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь представитель инициативной группы дольщиков. — Власть постоянно врёт. Никого на стройке нет, её разворовывают. Нет электричества, нет постоянной охраны. Руководство знает о нашем митинге, но ничего не предпринимает. Алексеев (председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Алексеев  - прим. Ред.) с 1 августа ушёл в отпуск, наверное, до сентября, а замам его тем более ничего не надо. Если после митинга стройка не возобновится, принесём палатки, будем жить в палатках.

Напомним, дольщики компании ООО «МонолитИнвестСтрой» (проект «Стипенка») ждут своих квартир с 2008 года, строительство объектов было начато в 2006 году, всего должно быть построено 120 квартир, более 30 из них куплены жителями северных областей по федеральной программе по переселению граждан с Севера.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.