806

Новгородские должники останутся без канализации и воды

Новгородская область станет шестым регионом в России, где апробируют новые методы борьбы с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказал Интернет-газете «ВАШИ НОВОСТИ» начальник пресс-центра «Новжилкоммунсервиса» Максим Витоль, ООО «МП ЖКХ НЖКС» пригласило в Новгородскую область специалистов из Нижнего Новгорода, которые, используя специальное оборудование, будут производить точечное ограничение холодного водоснабжения и водоотведения (канализация). Как отмечают эксперты, процедура полностью соответствует закону и «способствует оплате долгов по ЖКХ».

В Новгородской области борьба приставов с долгами за услуги ЖКХ не всегда действенна. После установки «заглушек» в трубах их убирали другие сантехники, которых вызывали должники. В отличие от подобных мер, приборы с компьютерным управлением могут быть удалены из канализационной трубы только специалистом, установившим его.

-Оборудование позволяет без проникновения в квартиру ограничить подачу услуг только должникам, не создавая трудностей другим жильцам. Специальный зонд опускают в канализационную трубу. И когда видеокамера находит квартиру должника, мастера устанавливают там особую заглушку, -рассказал о нововведении Максим Витоль. – Видеокамера вмонтирована в устройство, с помощью которого и ограничивают водоотведение. Кстати, прибор «Таракан» придумали украинские специалисты, они же провели его первые испытания.

Испытать новый прибор планируется уже после 20 декабря этого года. В первую очередь он будет апробирован в «пилотном» Новгородском районе. В деревнях Борки, Пролетарий, Ермолино, Бронница будут произведены первые ограничения коммунальных услуг, сообщает пресс-центр ООО «МП ЖКХ НЖКС».

Отметим, долги населения за жилищно-коммунальные услуги продолжают расти. По состоянию на 1 декабря этого года задолженность населения за коммунальные услуги, предоставленные ООО «МП ЖКХ НЖКС», составляет 347,2 млн. рублей. Среди районов больше всего должников в Новгородском – 65,9 млн. рублей, Боровичском – 52,4 млн. руб., Старорусском – 36,7 млн.руб, Чудовском - 65,7 млн. руб., Солецком – 13,1 млн. рублей.

Напомним, точечное ограничение холодного водоснабжения и водоотведения используются в Нижегородской, Челябинской, Пензенской областях и т.д. Постановление Правительства №307 позволяет ограничить одну или несколько коммунальных услуг должникам, имеющим задолженность за коммунальные услуги свыше 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.