1841

Новгородские дорожники предлагают сделать платными дороги, используемые для строительства трассы М-11

Новгородское управление Ространснадзора считает, что дороги, используемые для строительства скоростной трассы, из удовлетворительного состояния превращаются в катастрофическое.

Об этом на коллегии у главного федерального инспектора в Новгородской области заявил начальник регионального управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрей Земцев.

В частности он сообщил, что дороги, которые используются при строительстве скоростной платной трассы Москва-Санкт-Петербург и без того были в неудовлетворительном состоянии, а с началом работ по строительству магистрали, цитата, «превращаются в катастрофическое».

Андрей Земцев считает, что необходимо обязать подрядчиков иметь при себе весовое оборудование. Поскольку выявлялись прецеденты, когда груз не соответствовал заявленному в накладной и превышал его в разы.

При этом он отметил, что зачастую субподрядчики нанимают суб-субподрядчиков, что усложняет работу по привлечению за выявленные нарушения к административной ответственности. Сложности возникают в связи с тем, что руководство этих фирм не найти, а сами автомобили сдаются в аренду водителям. К слову, проблемы возникают не только при строительстве трассы Москва-Петербург, но и на других объектах.

Чтобы избежать дальнейшего разрушения дорог, Андрей Земцев предложил сделать дороги, используемые при строительстве трассы и других объектов, платными.

- Предлагаю рассмотреть вопроса перевода части дорог в Новгородской области интенсивно используемых для строительства в разряд платных, - пояснил Андрей Земцев.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов предложения дорожников принял к сведению.

 Отметим, что новгородские власти неоднократно заявляли о восстановлении разрушенных при строительстве трассы М-11 дорог. Подрядчик намерен выделить на эти цели 4 миллиарда рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.