1759

Новгородские достопримечательности номинированы на премию «Сокровища России» от National Geographic

Журнал о путешествиях National Geographic Traveler дал старт конкурсу «Сокровища России». Он направлен на поиск необычных мест и нетривиальных маршрутов для путешествий по нашей стране. В число номинантов наряду с известными туристскими брендами вошли и новые турпродукты из регионов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики региона, Новгородскую область на конкурсе представляют десять достопримечательностей. Так, Большая Валдайская тропа представлена в номинации «Туристическая тропа», Рюриково городище - в номинации «Культурно-исторический объект», а набережная «Поляна сказок» в городе Валдай - в номинации «Общественное пространство».

В номинации «Национальная кухня» от нашего региона представлены серые щи. А в номинации «Традиционный праздник» на победу претендует фестиваль музыкальных древностей «Словиша».

— Новгородская область — край уникальной истории и первозданной природы. В конкурсе «Сокровища России» наш регион представлен во всех десяти номинациях. Для нас это прекрасная возможность не только рассказать широкой аудитории журнала National Geographic о древних традициях и новых туристических предложениях региона, но и пригласить гостей в незабываемое путешествие по Новгородской земле, — прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Победителей конкурса определит народное онлайн-голосование, которое проходит на сайте журнала до 10 октября.