1074

Новгородские единороссы поставили задачу повторить успех 2007 года

"Для "Единой России" осень 2011 года - это необходимость подтвердить право на политическое лидерство в Новгородской области", - заявил сегодня, 15 сентября, на втором этапе региональной конференции партии в Великом Новгороде секретарь регионального политсовета "Единой России", спикер Новгородской областной думы Сергей Фабричный. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Фабричный обозначил основные задачи Новгородского регионального отделения партии на выборах избирательного цикла осени 2011 года.

Он напомнил об успешных для "Единой России" выборах в Государственную думу в 2007 году, когда в Новгородской области за партию проголосовало более 63% избирателей. Фабричный также назвал достойными выступления партии на выборах президента РФ в 2008 году (за Дмитрия Медведева в Новгородской области проголосовали более 80% избирателей) и избирательные кампании в органы местного самоуправления, в результате которых кандидаты от "Единой России" получили 83,5% мандатов от общего числа.

"Мы - организованная структура, и в этом наше первое конкурентное преимущество", - заявил Фабричный, отметив, что численность "Единой России" в Новгородской области превысила 6 тысяч человек, а вместе со сторонниками партиями - это более 9,5 тысячи новгородцев. "Это порядка 2% от общего числа избирателей, ни одна партия такого представительства в регионе не имеет", - заявил Фабричный, поставив задачу "грамотно развернуть эту огромную силу".

По его словам, члены и сторонники "Единой России" сегодня составляют 71% от всех депутатов в регионе, 81% от общего числа глав городских и сельских поселений, 100% глав всех муниципальных районов. "Взять массовостью, численностью, организованностью - это нам вполне по силам", - заявил лидер новгородских единороссов.

Вторым конкурентным преимуществом партии Фабричный назвал ее открытость, которая была продемонстрирована в ходе летних праймериз - предварительного народного голосования по спискам кандидатов на выборы в Госдуму и областной парламент. "В летний, "мертвый" информационный сезон "Единая Россия" являлась лидером информационного пространства, и этого абсолютно не нужно стесняться, ведь Владимир Путин предлагал повторить процедуру праймериз и всем другим политическим партиям", - отметил Фабричный.

Он также заявил, что третьим конкурентным преимуществом партии является "содержательность и практичность" ее работы, имея в виду "Народную программу". "Это не одноразовый акт, а программа, рассчитанная на пять лет", - отметил Сергей Фабричный. В решении по итогам конференции работа по реализации "Народной программы" и обсуждение "Народного бюджета" обозначены среди основных предвыборных задач партии в регионе.

Вице-губернатор Новгородской области Василий Тилинин также заявил, что избирательная кампания 2007 года для региона была успешной. "Нам удалось провести двоих депутатов в Госдуму, обеспечить достаточную высокую явку - 63%. И это - ориентир, поставленный губернатором: не меньше, а лучше - больше", - сказал Тилинин.

Конференция также избрала делегата на всероссийский съезд партии. Им стал лидер праймериз в регионе, губернатор Новгородской области Сергей Митин. Однако регион на съезде будут представлять двое: лидер новгородских единороссов, спикер облдумы Сергей Фабричный также примет в нем участие как член генерального политсовета "Единой России".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».