1448

Новгородские экологи будут очищать от мусора Эльбрус и восстанавливать старые русские усадьбы и крепости.

Новгородские экологи, члены общественной организации "Новый Акрополь" с 19 июля по 5 августа примут участие в четырех международных и всероссийских экологических мероприятиях - "Русское возрождение", "Красная книга крепостей", "Сохраним горы в чистоте" и "Человек и заповедные места", которые пройдут на территории России. Об этом сообщил сегодня культурный центр "Новый Акрополь", осуществляющий долгосрочную программу "Сохранение культурных и природных ценностей" с целью выявления памятников культуры и природных объектов России, нуждающихся в поддержке, и организации для них добровольной помощи.

В частности, сообщает ИА "Росбалт", в рамках акции "Русское возрождение", которая состоится с 19 по 28 июля на территории уникального историко-архитектурного комплекса Талашки но в Смоленской области, участники экспедиции примут участие в реставрации и восстановлении малых архитектурных форм усадьбы.

В это же время на Эльбрусе начнется международная экологическая экспедиция с участием новгородцев по очистке горы от мусора. Участники экологической акции намерены собрать на склонах горы более 30 тонн мусора, скопившегося в районе самой высокогорной гостиницы мира "Приют Одиннадцати" (высота 4200 м).

В начале августа новгородцы отправятся в Ивангород, где примут участие в восстановительных работах древней русской крепости. Почти одновременно состоится экспедиция в Жигулевский заповедник, в планах которой - проведение научных исследований, экологической акции и культурно-просветительских мероприятий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.