1380

Новгородские энергетики за долги отключили электричество в кабинетах директоров школ

В Новгородской области в кабинетах директоров ряда школ Новгородского района из-за долгов отключено электричество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго", ограничения вызваны задолженностью за электроэнергию со стороны администрации Новгородского района.

"Большая часть долгов приходится на просрочку оплаты за электроэнергию в учреждениях образования", - пояснили в ПО "Энергосбыт". В компании отметили, что уровень расчетов за потребленную электроэнергию администрации Новгородского района самый низкий по области, срок задолженности достигает трех месяцев, тогда как по администрациям других районов средняя задолженность не превышает одного расчетного периода.

Отмечается, что многочисленные обращения энергетиков с просьбой гарантировать погашение части долгов пока не привели к результатам. "Чтобы не пострадали школьники, которые проводят летнее время в школьных кружках и домах культуры, электричество отключено только в кабинетах директоров, учительских и подсобных помещениях", - сообщили в пресс-службе "Новгородэнерго". В настоящее время такая мера действует в школах в Сырково, Захарьино, Борках, Чечулино и в детских дошкольных учреждениях в Новой Мельнице, Подберезье и Григорово.

По словам начальника Новгородского межрайонного отделения ПО "Энергосбыт" "Новгородэнерго" Михаила Макарова, отключение электроэнергии - "мера, скорее показательная". "Но другого способа обратить внимание руководителей образовательных учреждений и финансирующих их распорядителей средств на отсутствие платежной дисциплины за потребленную электроэнергию у нас не осталось. На письма и просьбы погасить долги ответов о сроках погашения задолженности не поступало. Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, мы будем вынуждены ввести полное ограничение подачи электроэнергии в образовательных учреждениях Новгородского района", - заявил Макаров.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».