559

Новгородские энергетики займутся расчисткой просек вдоль электролиний, «питающих» ОЖД

«В 2011 году мы выдвигаем более жесткие требования к контролю за ходом выполнения ремонтной программы. Особое внимание наших специалистов обращаем на прерогативу бизнес-планирования, на соблюдение всех юридических и корпоративных процедур при работе с подрядчиками», - заявил главный инженер МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» (Новгородская область) Игорь Якимов на прошедшем в Великом Новгороде итоговом совещании технических руководителей предприятия по выполнению ремонтной программы 2010 года и основных задачах на текущий год.

По словам Игоря Якимова, в текущем году энергетики должны сформировать технические предложения по программе энергосбережения. Это касается не только мероприятий по уменьшению потерь в сетях, но и снижения потребления электроэнергии на собственные нужды предприятия, замены неэффективного оборудования.

«Исходя из позиции ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Северо-Запада» о необходимости расширения просек ВЛ, мы определили, что приоритетными воздушными линиями электропередачи в этой работе должны стать ЛЭП, питающие Октябрьскую железную дорогу, как стратегический объект, от энергетической безопасности которого зависят человеческие жизни», - отметил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».