800

Новгородские фаерщики на фестивале в Киеве покажут постановку «Купала»

Новгородские фаерщики на международном фестивале артистов огненного и циркового искусства в Киеве покажут постановку «Купала»

Сегодня в столице Украины стартует международный фестиваль артистов огненного и циркового искусства. В этом году афиша фестиваля включает в себя выступления театров и сольных исполнителей из Франции, Германии, Чехии, Венгрии, Литвы, а также артистов из стран СНГ.

С эксклюзивными программами выступят театры Mandalights (Франция), Fire Circle (Литва), Amanitas (Чехия) , сольные исполнители Kyle McLean (Германия), Meast (Франция), а также коллективы «Фалькор» (Россия, Великий Новгород), EastFire (Украина), Etere (Беларусь), «Проти Ночі» (Украина), Elemental (Беларусь), «КОТ» (Украина)

Примечательно, что новгородский театр огня «Фалькор» - единственный самостоятельный коллектив( не считая отдельных фаерщиков, выступающих в сольных номинациях), представляющий Россию на этом мероприятии.

Новгородские укротители огня представят киевлянам постановку «Купала», которую новгородцы уже могли видеть на фестивале огненных искусств в рамках первых Ганзейских дней в России (2011 г.). Эта история о Красной девице, украденной Водяным и спасенной веселыми подружками и отважными хлопцами.

Откроется Международный фестиваль артистов огненного и циркового искусства в Киеве в Мариинском парке специально подготовленным праздничным шествием с захватывающими уличными выступлениями профессиональных артистов циркового и огненного искусства. Шествие будет включать в себя более 500 участников Киевского фестиваля огня (акробаты, жонглёры, танцоры, ходулисты, а так же артисты огненного жанра).

Новгородский театр огня «Фалькор» радует новгородцев уже пять лет. Артисты участвуют в городских праздниках, постановках «Новгородское вече» и «Сказы мальчика Онфима». Кроме того артисты театра организовали и провели три Новгородских фестиваля огненных искусств в 2009, 2010 и 2011 годах.

Артисты коллектива «Фалькор», а сегодня их уже более двадцати, владеют самыми разными огненными инструментами: пои, стафф, веера, струна, наладонники, devil-stick, скакалка, зонтик, обруч, сфера, куб и т.д. Кроме того, участники «Фалькора» умеют балансировать на ходулях и жонглировать.

В июле 2011 года три артиста «Фалькора» завоевали призы Огненной арены музыкального фестиваля «StereoЛес!» (Липецк), а в сентябре Ксения Сытенко завоевала первое место Всероссийского фестиваля «Живые огни» (Санкт-Петербург). Кроме того, коллектив представил на «Живых огнях» постановку «Купала».

Наши огненные артисты охотно делятся своим мастерством: так, один из основателей театра Максим Лазин проводил мастер-классы по владению стаффом на фестивалях в Нижнем Новгороде и Липецке. Кроме того, «Фалькор» неоднократно проводил занятия для новгородцев, желающих приобщиться к огненному искусству.