749

Новгородские фейерверки обсудили на антитеррористической комиссии

В связи с организацией общегородских новогодних мероприятий обществу с ограниченной ответственностью "Форс" разрешено на площади Победы Софийской проведение пиротехнического шоу 22 декабря с 17.00 до 18.00 мск и праздничного фейерверка 1 января 2009 года с 01.30 до 02.00 мск. Соответствующее распоряжение подписано мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым.

Как подчеркнули в мэрии, проведение всех остальных крупных пиротехнических мероприятий в целях безопасности граждан и создания комфортной городской среды должно быть согласовано с органами местного самоуправления и отделом Госпожнадзора по Великому Новгороду. В противном случае организаторов таких праздников ждут административные штрафы.

О том, как регулировать эти вопросы в дни проведения традиционных праздников, шла речь сегодня, 18 декабря, в Администрации Великого Новгорода на заседании антитеррористической комиссии под председательством мэра Юрия Бобрышева. По данным управления Госпожнадзора, право на проведение фейерверков 4 и 5 класса опасности имеют только лицензированные фирмы, таковых на территории Великого Новгорода - 3. «;Пока заявок от них не поступало, хотя все они проинформированы об условиях организации такого рода мероприятий на территории города. В целях профилактики и обеспечения безопасности граждан в дни праздников решено провести серию рейдов», - сообщили "Новгороду» в пресс-службе мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».