1849

Новгородские фотографы устроят «Сушку»

В субботу, 17 сентября, в Великом Новгороде пройдет уличная фотовыставка под названием «Сушка». Каждый желающий сможет повесить свои фотографии на бельевые разноцветные веревки.

Идею данного проекта организаторы позаимствовали у питерских фотографов, которые проводили подобное мероприятие уже несколько раз.

— Все помнят из детства, как во дворах сушилось белье, и знают, как сушатся снимки после проявки, — рассказал организатор мероприятия Артур Осипов. — Поэтому во время «Сушки» каждый участник сможет повесить свои работы на веревки при помощи бельевых прищепок или обменяться своими фотографиями.

Прийти с фотографиями можно в любое время работы выставки. Она начнется в 11 часов во дворе дома № 8 по улице Б. Санкт-Петербургская. Свою фотографию можно подписать, оставив на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

По словам организаторов, выставка должна объединить фотографов разного уровня на одной площадке, чтобы они смогли поделиться опытом и продемонстрировать свои фотографии. Ожидается, что в «Сушке» примут участие около 30 фотографов.

Организаторы обещают участникам немного ностальгии, много творчества и очень много общения.