2161

Новгородские гаишники организовали сбор денег в помощь мальчику, семья которого погибла в ДТП

В 2009 году, в результате страшной аварии погибла целая новгородская семья: родители, бабушка и дедушка 6-летнего мальчика. Сам ребёнок выжил, но получил серьёзные травмы и ему требуется лечение в Санкт-Петербурге. 

- С рождения Кирилл Сомов страдает тяжелым заболеванием нервной системы. Страшная авария усугубила заболевание, и родственники, со стороны папы, от мальчика отказались. После случившейся трагедии заботу о ребёнке взяла на себя двоюродная бабушка, Надежда Вилинская. И теперь все силы и средства она тратит на лечение внука, хотя у нее самой большие проблемы со здоровьем. Узнав про это, сотрудники Госавтоинспекции решили оказать помощь, - сообщили в ГИБДД.

После трагедии три месяца Кирилл проходил реабилитацию в Санкт-Петербурге, в институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, а затем в благотворительном реабилитационном центре им. С.Г. Романова, в результате чего наблюдался большой прогресс. По словам Надежды Антоновны, особая методика, специальные упражнения, рефлексотерапия, массаж и лечебная физкультура очень помогли ребенку, но лечение необходимо продолжить.

- Чтобы помочь мальчику в дальнейшем лечении, в Управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области был организован сбор средств, - пояснили сотрудники ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД принесли специальные подарки для ребёнка - игрушечный грузовик и большую мягкую игрушку.

- Судя по радостной улыбке мальчика, подарки ему понравились, и долгое время он не расставался с новыми игрушками. По словам бабушки мальчика, он очень любит автомобили, - сообщили в ГИБДД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.