875

Новгородские гребцы - победители Всероссийской регаты памяти Афанасия Никитина

В Твери 30-31 мая проходила 42-я Всероссийская регата памяти Афанасия Никитина. Эти традиционные юношеские соревнования на Волге ежегодно собирают сильнейших спортсменов России. Первая регата памяти Афанасия Никитина состоялась в 1968 году. За более чем 40-летнюю историю она дала спортивный старт призерам Олимпийских игр, победителям и призерам Первенств и Чемпионатов мира, Чемпионатов Европы.

В соревнованиях приняли участие гребцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Твери, Саратова, Казани, Томска, Магнитогорска, Астрахани, Великого Новгорода, Пестово и других городов России.

В этом году первое место в классе четверок парных заняли новгородцы, воспитанники Юрия ЯкимоваАлексей Юрлов, Илья Пономарев, Юрий Гаврилов и Иван Шептунов. Их результат на дистанции 2000 м - 6:21;57.

Второе место заняли Никита Кузьмин, Александр Головин, Егор Рыжов и Леонид Рыжиков.
В соревнованиях среди двоек парных серебро завоевали Алексей Юрлов и Илья Пономарев с результатом 6:43,75, бронзу - Александр Головин и Егор Рыжов с результатом 6:49;15.

В этом году в рамках регаты были также разыграны медали 2 этапа Кубка России «Президентская регата», на котором первое место заняла спортсменка Центра спортивной подготовки Анна Рось.