938

Новгородские гребцы привезли серебро и две бронзы с первенства страны

Первенство России по гребному спорту среди спортсменов до 23 лет прошло с 20 по 25 августа 2014 года в Казани. Новгородскую команду представляли спортсмены Центра спортивной подготовки области во главе со старшим тренером Александром Анатольевичем Якуниным.

Алексей Филлипов на тренировке в мае 2014 года. Фото Константина Чалабова для Спортклуба

В одиночках лёгкого веса Фёдор Пикалёв (тренер – Евгений Михайлович Морозов) занял 2 место и подтвердил звание мастера спорта. В сборной двойке городов России Фёдор пришёл четвёртым.

Алексей Филиппов в одиночке (тренер – Юрий Александрович Якимов) пришёл третьим и выполнил норматив мастера спорта.

Ангелина Иванова (тренер – Евгений Михайлович Морозов)  в четвёрке показала третий результат, а в одиночке пришла восьмой.

Никита Карпов (тренер – Александр Анатольевич Якунин) в сборной четвёрке городов России показал пятый результат.

– Это один из лучших результатов, которые показала наша команда за последнее время. Когда всё сходится в одной точке, спортсмены, тренеры, инвентарь и поддержка ЦСП (Центра спортивной подготовки – прим. редакции), то получается результат. Фундамент у нас хороший, мы уже можем многое показывать, это ближайший резерв основной команды страны, – комментирует участие новгородских гребцов в первенстве старший тренер «КСДЮСШОР «Олимп» Александр Якунин.

В 2014 победителями и призёрами первенств страны по академической гребле стали 7 спотсменов ЦСП Новгородской области (в 2013 их было три).

– Поздравляю наших гребцов, это очень успешное выступление. Оно случилось не вдруг, это результат многолетней целенаправленной работы, поэтому хорошие результаты и получаются: лодки есть, учебно-тренировочный процесс обеспечен – можно развиваться. Если гребцы будут сидеть в области и тренироваться на воде в те два тёплых месяца, что у нас есть летом, то мы таких результатов не дождёмся. Нужны регулярные выезды в южные регионы: Краснодар, Ростов, где погодные условия позволяют выйти на воду раньше. Это требует больших затрат, но если важен результат, на это нужно идти, – говорит директор АУНО «Центр спортивной подготовки» Амиран Вашакидзе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.