700

Новгородские и псковские чиновники обсудили вопросы реформы местного самоуправления

11-13 июля в рамках реализации областной целевой программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области на 2012-2014 годы» состоялась межрегиональная встреча представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления Псковской и Новгородской областей в целях развития межмуниципального сотрудничества по обмену опытом в решении вопросов местного значения.

11 июля делегация Новгородской области, состоящая из представителей областной администрации, представителей органов местного самоуправления Новгородской области прибыла в г. Псков. В рамках встречи обсуждались актуальные вопросы реформы местного самоуправления государственной и гражданской службы Новгородской и Псковской областей: оптимизация численности муниципальных служащих; перевод государственных и муниципальных услуг в электронную форму; организация межведомственного информационного взаимодействия в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

12-13 июля делегация Новгородской области посетила администрации Печорского и Пушкиногорского районов, где были затронуты вопросы взаимодействия администрации района с городскими и сельскими поселениями, входящими в состав района, по решению вопросов местного значения, таких, как: развитие территориального общественного самоуправления, благоустройство и содержание территорий поселений. Также государственные и муниципальные служащие поделились опытом работы с резервом управленческих кадров организации работы в сфере противодействия коррупции.

Встреча была организована комитетом государственной и гражданской службы Новгородской области совместно с консалтинговым центром «Бизнес-Персонал».