1112

Новгородские и псковские энергетики провели совместные учения

Новгородские и псковские энергетики провели совместные учения.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго», по условию учений 3 бригады новгородских энергетиков оказывали помощь 2 ремонтным бригадам псковских коллег в ликвидации повреждений ЛЭП в районе населенного пункта Струги Красные (Псковская область).

Получив вводную от МРСК Северо-Запада, мобильные ремонтные бригады из Шимска, Сольцов и Старой Руссы единой колонной в сопровождении сотрудников ГИБДД выдвинулись к участку аварии. После проведения инструктажа по мерам безопасности и медосмотра ремонтники приступили к практическим занятиям по установке дополнительных опор ЛЭП и расчистке завалов в районе электрических трасс.

За действиями участников учений наблюдали представители распредсетевых компаний Северо-Запада, которые потом в свою очередь провели штабные учения по действию в условиях энергоаварий.

Напомним, что мобильные ремонтные бригады были созданы по приказу генерального директора МРСК Северо-Запада Вениамина Пинхасика в этом году во всех РСК Северо-Запада для совместных действий по ликвидации крупных энергоаварий на территории региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».