607

Новгородские и ярославские депутаты пожаловались друг другу на невнимание Госдумы к их инициативам

В Великий Новгород сегодня, 4 апреля,  для обмена опыта с местными парламентариями приехала делегация Ярославской областной Думы.

Делегацию депутатов и сотрудников аппарата возглавил заместитель председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников. Ярославские и новгородские депутаты обсудили вопросы функционирования законодательного органа.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева рассказала ярославским депутатам о составе и особенностях работы нашего регионального парламента.

- Мы не так часто обращаемся в Госдуму, потому что все вопросы разбираем досконально здесь, советуемся с депутатами, которые представляют Новгородскую область в Госдуме. Процент положительных решений, принятых Госдумой по нашим запросам не такой большой, как хотелось бы, - сказала спикер новгородского областного парламента Елена Писарева.

Как сообщил заместитель председателя Ярославской областной Думы, в следующем году срок полномочий их регионального парламента заканчивается, нынешний состав Думы работает с 2008 года, в него входят 50 человек, 4 парламентские фракции.

- «Справедливая Россия» не представлена, есть «Патриоты России», которые нам очень много беспокойства доставляют,- сказал Евгений Заяшников.

Он подтвердил, что лишь небольшой процент инициатив от региональных законодательных органов находит поддержку в Госдуме.

- Я 4 года был в большой Думе, 2 года — в Совете Федерации и знаю, как там относятся к инициативам. Относятся негативно. Проходят 2-3% инициатив, и поэтому всем надо рассчитывать на свои силы, - сказал Евгений Заяшников.

По его словам в ярославской Думе фракция «Единой России» насчитывает 36 человек.

Напомним, в состав Новгородской областной Думы входят 26 депутатов, от 4 фракций — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», плюс два независимых депутата.

Во время двухдневного визита участники ярослваской делегации также побывают на некоторых новгородских предприятиях, руководителями которых являются депутаты Новгородской областной Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.