825

Новгородские кандидаты в депутаты «делят» площадь в СМИ

В Великом Новгороде с 31 октября по 3 ноября проходят жеребьевки по распределению телевизионного и радиоэфира, а также площадей в печатных изданиях среди кандидатов и избирательных объединений, участвующих в выборах депутатов Государственной Думы и депутатов Новгородской областной Думы и органов местного самоуправления. Выборы пройдут в единый день голосования - 4 декабря 2011 года.

По данным ЦИК, в предстоящих выборах депутатов Госдумы будут принимать участие представители от КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Яблока», «Патриотов России», «Правого дела» и «Справедливой России».

По данным избирательной комиссии Новгородской области, Новгородскую областную думу на 26 мандатов претендуют 217 зарегистрированных кандидатов от 4 парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ) и 8 самовыдвиженцев.

Отказ получили 34 кандидата в депутаты в Новгородскую областную Думу и в органы местного самоуправления. Причина отказа в регистрации — превышение уровня недействительных или недостоверных подписей. В этом году число подписей, признанных недействительными или недостоверными составило от 19, 5 до 100%.

Избирательная комиссия Великого Новгорода зарегистрировала 4 кандидатов на дополнительных выборах депутата думы Великого Новгорода по одномандатному избирательному округу №25. Двое из них выдвинуты политическими партиями. Это - директор «Дома молодежи» Артур Григорян («Единая Россия») и работник «Новхола» Владимир Строкин (ЛДПР).

Двое других — самовыдвиженцы: руководитель Новгородского областного центра многодетной семьи Татьяна Соколова и безработный из Санкт-Петербурга Роман Будылин.

Официальная предвыборная агитация начнется 5 ноября и продлится почти в течение месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».