483

Новгородские кануполисты победили в Ярославле

Две новгородские команды кануполистов 11-12 июня принимали участие в соревнованиях в Ярославле, - сообщил Олег Владимирович Кузьмин. Это был рейтинговый турнир, который обеспечивают отбор на Чемпионат России по кануполо. В соревнованиях участвовало более 15 сильнейших команд страны  из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Зеленограда, Великого Новгорода. В первом дивизионе с новгородцами состязались команды, имеющие опыт выступлений на Чемпионатах мира и Европы. В этом дивизионе наша команда заняла 3 место.  

А в третьем дивизионе новгородцы заняли первое место!

По словам организатора соревнований, Андрея Соколова, результат в первом дивизионе оказался непредсказуемым (за исключением первого места), интрига борьбы за второе место тянулась, практически, до самого конца соревнований.

Третий дивизион так же преподнёс пару сюрпризов (не приехал призёр прошлого этапа "Форпост", чем не преминули воспользовасья другие команды). Второй дивизион отметился стабильностью.

Кануполо - это увлекательная командная игра в мяч на каяках. В Великом Новгороде этот вид спорта развивается с 2004 года. В копилке новгородских кануполистов - Кубок Москвы, бронзовые награды Чемпионата России, Кубка России и других соревнований. Давними соперниками нашей команды являются "Три стихии" из Москвы и "Бурная вода" из Санкт-Петербурга, игроки которых составляют основу сборной страны.

В прошлом году в нашем городе проходил Кубок Новгородского Кремля по кануполо. Этим летом, в июле, планируется провести соревнования на Кубок Валдайского района.

"Сейчас продолжается набор в секцию кануполо, - добавил Олег Владимирович Кузьмин. - В секцию приглашаются учащиеся 1995-96 г. р. Вы можете прийти на гребную базу на тренировки в 18.30 в понедельник и четверг, либо позвонить по телефону 8 911 606 26 16".

Фотографии с соревнований можно посмотреть здесь: http://www.yarsport.ru/gallery/8118-kubok-rossii-po-kanupolo-v-foto.html