1085

Новгородские каратисты готовятся к очередному турниру

В эти выходные, 28-29 мая 2011 года, в Великом Новгороде пройдет турнир по Ояма-Каратэ для новичков (1-2 года обучения), посвященный памяти Алексея Маресьева.

— Мы стараемся участвовать в различных соревнованиях, российских и международных, как можно чаще. Это дает возможность ребятам расти, они смотрят на других, подмечают приемчики, да и я расту, как тренер. Так что такие турниры для нас очень важны, — говорит председатель новгородской областной федерации Ояма-Каратэ Андрей Ковалев.

Напомним, что последними крупными соревнованиями для новгородских каратистов стали Чемпионат и Первенство Европы по Ояма-каратэ «OYAMA IKF European Open Championships 2011», которые прошли 14-15 мая в Эстонии. Россия была представлена сборной командой в составе 39 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Иваново, Петрозаводска. От Новгородской области (Великого Новгорода, Сольцов и Валдая) выступили 18 спортсменов и 2 судьи. Новгородцы были представлены во всех номинациях и во всех номинациях и категориях показали результат. Многие юноши заняли первые места, причем половина боев была выиграна вчистую, нокаутами.

Главный тренер новгородкой сборной остался доволен результатами турнира. «Чемпионат еще раз показал, что в Новгороде сильная школа: мы увезли с собой половину от общего числа российских наград (14 из 29), а ведь регионов было представлено достаточно много. Сезон закрыли хорошо. Но предстоит еще работа над ошибками», — говорит Андрей Ковалев.